Лимфодренажный массаж

Лимфатическая система ответственна за выведение из нашего организма продуктов распада. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, лимфа застаивается и все вредности остаются внутри. Разогнать лимфу можно с помощью спорта или лимфодренажного массажа.

Этот вид медицинского массажа, поэтому у него есть ряд противопоказаний. Его ни в коем случае нельзя делать самостоятельно себе или кому-то из близких! Для этого нужно хорошо знать анатомию и разбираться в работе систем человеческого организма. Самые частые показания к лимфодренажному массажу – отеки. При стоячей или наоборот сидячей работе часто случаются застои лимфы, что приводит к отекам ног и, как следствие, к варикозу.


Лимфодренажный массаж лица


Но не только красивые женские ножки страдают от отеков. Лицо также подвержено неприятным последствиям застоя лимфы в виде отеков, морщин и темных кругов под глазами. Чтобы этого избежать, кожу нужно тонизировать не только с помощью кремов, но и правильным массажем.

Лимфодренажный массаж лица способствует оттоку лимфы и улучшает кровоток. Кожа становится подтянутой, морщины разглаживаются. Проходит отечность, появляется здоровый румянец.

По времени лимфодренажный массаж лица занимает 15-20 минут и проходит с применением расслабляющих ароматических масел. Процесс абсолютно бесполезен, но требует внимания профессионала. Только квалифицированный специалист знает направление лимфотока, на какие точки требуется воздействовать и как. После сеанса можно закрепить результат маской или кремом с лифтинг эффектом.


Виды лимфодренажного массажа


Как и все остальные, лимфодренажный массаж делится на аппаратный и ручной.

Техники аппаратного массажа для тела чаще всего направлены на борьбу с целлюлитом, оказывая при этом сильный лимфодренажный эффект путем разминания складок кожи по направлению движения лимфы.

Для лица в нашем центре есть замечательная процедура - лифтинг лица на аппарате Lift6. Аппарат «LIFT6» фирмы LPG глубоко воздействует на лицевые мышцы, подтягивает кожу, убирает отек.Вакуумный массаж лица оказывает лимфодренажный эффект под давлением сжатого воздуха.

Ручной массаж занимает чуть больше по времени, чем аппаратный. По степени воздействия делится на поверхностный и глубокий. Хотя алгоритм действий мастера в целом одинаковый: разогревающие и разминающие движения, по ходу движения лимфы воздействуют на ткани, что приводит к оттоку лимфатической жидкости и ускоренному выводу из организма продуктов обмена.


Показания и противопоказания


Лимфодренажный массаж дает очень расслабляющий эффект. Многие даже засыпают на сеансе, поэтому помните, что синяков и кровоподтёков остаться не должно. Любая техника и движения мастера будут направлены на полный релакс всего организма.


  • Улучшается самочувствие, повышается иммунитет
  • Лишняя жидкость выводится из организма, исчезают отеки
  • Уходит лишний вес
  • Разглаживаются морщины, кожа становится подтянутой и упругой
  • Поднимается настроение, проходит чувство тревоги и стресса

Ни одна программа по снижению веса не обойдется без лимфодренажного массажа. Поскольку, это отличный способ вывести все лишнее из организма. Он просто необходим при варикозе, но противопоказан, если у вас:

  • есть заболевания кожи
  • опухоли
  • сахарный диабет
  • заболевания сердца и сосудов
  • беременность, период лактации
  • менструация
  • инфекционные заболевания

Получить более подробную бесплатную консультацию от специалиста

Вернуться к списку статей