Антицеллюлитный массаж

Каждая женщина в Иркутске хоть раз проходила курс антицеллюлитного массажа. Ведь даже если вы правильно питаетесь и занимаетесь спортом, ни кто не отменял естественных причин, по которым тело может быть не в лучшем виде – это материнство и плохая наследственность. Чаще это проявляется в виде гормональных сбоев, лишнего веса и, как следствие, целлюлита.

В борьбе с «апельсиновой коркой» все средства хороши. Есть таблетки, чаи, скрабы и обертывания. Но все эти методы лишь косвенно воздействуют на проблему и не избавят вас от целлюлита полностью.

С помощью антицеллюлитного массажа можно значительно уменьшить свои объемы и убрать все лишнее. Глубокий разогрев мышц во время процедуры провоцирует активное сжигание подкожного жира и улучшает лимфоток, что в свою очередь запускает процесс вывода шлаков и токсинов из организма.


В чем эффективность антицеллюлитного массажа?


Антицеллюлитный массаж полезен не только в борьбе с целлюлитом, но и для его профилактики. Зоны воздействия – ягодицы, бедра или живот. Техника любого антицеллюлитного массажа включает в себя сильные разминающие и растирающие движения по направлению оттока крови и лимфы. Тело разогревается, улучшается микроциркуляция крови, подкожный жир активно сжигается.

После полного курса, вы обязательно заметите, как подтянулась ваша фигура. Улучшится самочувствие, уйдет тяжесть в ногах. Даже если процедуру вы проходили на определенный участок тела, (живот, ягодицы), оздоровительный эффект получит весь организм.


Результат антицеллюлитного массажа:

  • Кожа становится упругой и подтянутой
  • Улучшается кровоток
  • Повышается тонус мышц
  • Ускоряется обмен веществ
  • Нормализуется функция лимфатической системы

На последний пункт стоит обратить внимание тем, кто страдает от оттеков. Правильно выполненный антицеллюлитный массаж по ходу движения лимфы избавит вас еще и от этой проблемы.

Усилить эффект от антицеллюлитного массажа можно с помощью термопроцедур. Кедровая бочка, сауна или разогревающие обертывания из профессиональной косметики так же окажут тонизирующее действие на кожу.


Виды антицеллюлитного массажа:

  • Аппаратный
  • Ручной

Многие отдают предпочтение аппаратному LPG массажу потому что при минимальных болевых ощущениях получается очень даже неплохой результат. Однако, это не панацея, если у вас стойкая «апельсиновая корка». Здесь будет необходим комплексный подход: сочетание ручного и аппаратного массажа и, конечно, занятия спортом. Как и во время прохождения курса любого вида антицеллюлитного массажа, нужно пить больше воды и сократить употребление алкоголя.

Ручной антицеллюлитный массаж болезненная процедура, зато эффект заметен сразу. Только опытный массажист сможет точно определить плотность жировых отложений и постепенно воздействовать на них, не оставляя на коже повреждений. К тому же при ручном массаже можно использовать антицеллюлитные крема и гели.

Кроме ручного и аппаратного есть еще много разных техник. Например, баночный или реформирующий СЛИМ массаж в сочетании с обертыванием. СЛИМ массаж для сильных духом и телом. Эта техника «родом» из Таиланда и включает в себя глубокую проработку и разогрев мышц конкретной проблемной зоны.

Помните, что идеальной фигуры не достичь только одним сеансом массажа. Необходимо проконсультироваться со специалистом и пройти весь курс массажа, который подходит именно вам. Еще необходимо правильно питаться и вести активный и здоровый образ жизни

Независимо от того выберете вы жёсткий метод избавления от целлюлита ручным массажем или доверитесь аппаратным методикам, пройти курс никогда не будет лишним. Подробнее о других видах массажа вы можете прочитать здесь.


Профессионалы высокого класса ждут вас в центре косметологии Мона Лиза!

Получить более подробную бесплатную консультацию от специалиста

Вернуться к списку статей