Подкожные инъекции разнообразных косметических средств давно не новинка, а неотъемлемая часть мира эстетической медицины и косметологии. Сама процедура введения лекарства под кожу именно в зону проблемного участка называется мезотерапия. Такой метод воздействия имеет целый ряд преимуществ, но самое главное заключается в том, что введение именно в узко ограниченном участке тела позволяет оказывать наиболее эффективное воздействие непосредственно на проблемную зону, не затрагивая организм в целом. По этой же причине можно использовать лекарственный препарат высокой концентрации, а значит, улучшить конечный результат от процедуры.

Изначально мезотерапия не имела своей целью достижение косметического эффекта – она лечила астму. Однако в последующие годы методика была усовершенствована, были созданы специальные инструменты для проведения процедур, проведены клинические исследования, и как результат, эта терапевтическая процедура заняла достойное место среди методов традиционной медицины.

Несмотря на тот факт, что в большинстве стран мезотерапия широко применяется в общей медицине, наибольшую популярность получили косметические процедуры, проводимые с ее помощью. И это неудивительно: данный способ позволяет воздействовать напрямую при устранении таких дефектов, как обвисание кожи, растяжки, рубцы, лишний вес и так далее.

Мезотерапия лица с гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота отвечает за регенерацию кожи, но с возрастом ее содержание в организме снижается. Нехватка этого важного компонента приводит к тому, что кожа стареет значительно быстрее. Так, к примеру, чрезмерное количество ультрафиолетовых лучей, получаемое при солнечных ожогах, приводит к тому, что новые клетки гиалуроновой кислоты не образуются, а уже существующий ее запас очень быстро распадается, приводя к ускоренному разрушению кожи. После того, как это было обнаружено, гиалуроновая кислота стала обязательным компонентом многих косметических средств.

Именно поэтому она стала одним из основных компонентов лекарственных препаратов для мезотерапии. Ею заполняют глубокие складки, образующиеся с возрастом – возле носа и губ, возле глаз и так далее. Введенная под кожу, кислота питает клетки, омолаживая их и помогая восстанавливаться от негативного воздействия окружающей среды.

Воздействие кислоты долговременно: кожа приобретает молодой, здоровый и цветущий вид на довольно длительный период. Назначается она также при лечении рубцов, угрей, купероза, а также для устранения морщин и пигментных пятен.

Получить более подробную бесплатную консультацию от специалиста

Вернуться к списку статей